Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
​​VULTURES или история о том, почему эго никогда не сможет победить Мне очень нравится, что когда 2...
​​VULTURES или история о том, почему эго никогда не сможет победить

Мне очень нравится, что когда 20 лет назад Канье залетел в рэп-игру, в его голове уже было понимание, что он лучше всех. Об этом свидетельствует его музыка и многочисленные интервью от него самого и тех людей, с кем он тогда работал. Молодой и голодный Йе был слишком уверен в себе, и смог в мгновение ока сделать себя артистом мирового масштаба.

Вчера 20 лет исполнилось «College Dropout». Канье на своём дебютном альбоме вёл себя так, как будто он УЖЕ состоявшаяся звезда. Но когда слышишь «Jesus Walk» или «Never Let Me Down», то сложно не поверить в эту хитрость. Это было начало великой истории огромного эго, которое раз за разом одерживало победу. До вчерашнего дня.

Я написал и удалил уже примерно три ревью на Vultures, потому что искреннее не понимал, за что зацепиться. У альбома нет внятной концепции, как нет стержня или своего лица, если хотите. Даже маску Джейсона Вурхиза на обложке Йе зачем-то заменил на небрежно отфотошопленное черное пятно. Пытаясь нащупать во всём этом смысл, я упускал самое главное — эго.

Новый альбом Канье — первый в его карьере, в котором нет ничего, кроме его эгоизма. Каждый релиз Йе либо был новаторским, либо был посвящён вечному (семья, религия, собственная психика). Но смотря на Канье Уэста образца 2024 года, я вижу только скандальную персону, которая пытается каждой своей выходкой доказать, что сегодня она стала ещё скандальнее, чем вчера. «Мне можно всё» — позиция, которая всегда двигала Канье вперёд, но всегда была подкреплена кучей других идей, которые аккуратно раскрывались в каждом из альбомов. Путь артиста принято делить на «эры», но у этого периода творчества Йе нет той сочной мякотки, которую мы запомним: хоть визуально, хоть музыкально. Даже крайне разномастная Донда имеет очевидный стержень — это большой духовный опыт, в котором через призму современной музыки Йе рассуждает о важности семьи и веры.

Стервятники же — это первый микстейп в карьере Уэста, который отчаянно пытается казаться полноформатным релизом. Канье даже обещает выпустить его на виниле, в конце концов. Думаю, что если все три части Vultures выйдут (на что я бы не рассчитывал на вашем месте), то из них каждый соберёт себе лучшую версию, и это будет единственно верная тактика.

Переслушивая альбом раз за разом, я понял, что мне в нём нравится плюс-минус столько же, сколько не нравится. Треки наподобие Carnival и Back To Me доказывают, что порох ещё есть — но им противопоставлена куча не совсем внятных решений. Например, почему трек Burn длится так мало? Почему Beg Forgiveness длится так долго? Почему в King вокал Канье звучит тише, чем мелодия на фоне? Зачем в альбоме Keys To My Life вообще? И где Everybody?

Именно по этой причине меня одинаково забавляют две самые популярные позиции: что альбом либо слишком плох, либо слишком хорош. Прожженные фанаты Канье (коим я и сам являюсь, к слову) в упор игнорируют очевидные проблемы, а хейтеры делают вид, что не замечают в треклисте, например, трек Fuk Sumn.

Канье пытается сделать так, чтобы его эго победило. Более скандального периода в его творчестве ещё не было — и это происходит не случайно, а намеренно. Канье может даже и не является никаким антисемитом в душе, но он постоянно делает на этом акцент. Ему нравится ощущение вседозволенности, но он не понимает, как от этого страдает он сам и его музыка.

Канье вдохновляет никогда и ни за что не останавливаться. Верить в себя и гнусь свою линию. Но эго никогда не сможет окончательно победить — и, пожалуй, худший альбом Канье Уэста to date доказывает, что если дать ему разгуляться, то оно с треском проиграет.

Текст: Фёдор Сучилин
popularnews.ru: ​​VULTURES или история о том, почему эго никогда не сможет победить   Мне очень нравится, что когда 2... (фото 1)
Источник: @thequietplace
Сегодня в перерыве супербоул выступит Ашер и гости(Алиша Киз и др.) Также нам покажут в перерыве трейлер долгожданной картины «Злая» с Ариан
Тина Канделаки прокомментировала участие сына в кастинге в «Новую фабрику звезд».  «Я его во всем поддерживаю: всегда нужно делать то, что т
*Продолжение темы от 11 Feb 16:16 (Starhit.ru):
️Сын Тины Канделаки Лео пришел на кастинг шоу «Новая Фабрика звезд». Сегодня в первом павильоне «Мосфильма» проходит о...
Три админа не всегда сходятся во вкусах, но вещи и концепция бренда Arligent – стопроцентное попадание для каждой, даже их страницу в соцсет
И еще одна новость о «Супербоуле». Поговаривают, что Джастин Бибер присоединится к Ашеру во время его выступления в перерыве: исполнители да