Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
Экспертиза, проведенная профессором кафедры уголовного права МГУ, показала, что Аяз Шабутдинов не зан...
popularnews.ru: Экспертиза, проведенная профессором кафедры уголовного права МГУ, показала, что Аяз Шабутдинов не зан... (фото 1)
Экспертиза, проведенная профессором кафедры уголовного права МГУ, показала, что Аяз Шабутдинов не занимался мошенничеством. По мнению специалиста, в действиях Аяза нет состава преступления.

Заключение по просьбе защиты Шабутдинова готовил Павел Яни — доктор юридических наук и профессор кафедры уголовного права. Перед ним поставили один вопрос — образуют ли действия Шабутдинова состав мошенничества? По мнению эксперта, Шабутдинов ни в чём не виноват. Как считает следствие, компания Шабутдинова (АНО «Центр развития предпринимательства») убеждала людей, что они начнут зарабатывать миллионы, пройдя курсы для предпринимателей. По мнению эксперта, этот вывод неправильный — мол, люди не могли рассчитывать на то, что какие-либо приобретенные навыки или умения гарантируют им прибыль.

Как выводит эксперт, в законе нет критериев для оценки успешности лиц, которые прошли курсы Шабутдинова, поэтому и говорить о том, что он вводил кого-то в заблуждение, нельзя. По словам адвоката Шабутдинова Дмитрия Григориади, это заключение станет одним из ключевых доводов защиты. — Baza
Источник: @bananshina